Список адресов, попавших под 5 волну сноса самостроя в Москве в 2020 году

Пятая волна самовольных сносов домов в Москве уже сформировала список объектов, которые будут снесены. В конце лета 2020 года правительство опубликовало полный список объектов с точными адресами, которые необходимо демонтировать их владельцам.

Условия сноса

Эта программа действует в столице с конца 2015 года, когда были утверждены первые адреса подлежащих сносу строек. Зимой 2016 года состоялся первый санкционированный снос незаконно построенных построек.

В пятой волне планируется снос около 43 000 квадратных метров. Эти объекты включены в данную программу на том основании, что они расположены на земельных участках с установленным особым режимом их использования. Или эти постройки расположены на важных инженерных коммуникациях города. Они представляют собой чрезвычайную угрозу и поэтому подлежат демонтажу.

Аппарат мэра Москвы в 2020 году предлагает компенсацию собственникам таких построек за добровольный демонтаж. Размер платежа рассчитан из расчета 55,5 тыс. Руб. За каждую снесенную кв.

В случае добровольного сноса объекта с помощью государственных органов, оказывающих помощь в демонтаже, собственник имеет право получить компенсацию в размере 51 тысяча рублей за квадратный метр.

История сноса

В настоящее время владельцы оскорбительных строений, признанных Правительством Москвы необходимыми для сноса, добровольно соглашаются на демонтаж.

Первый вынужденный снос, организованный властями столицы, произошел ночью в феврале 2016 года. Тогда более 700 единиц техники вышли на улицы Золотого купола и было снесено более 100 объектов.

В ту ночь были разобраны многие привычные для жителей столицы кафе и торговые павильоны. Это событие запомнилось многим горожанам. На практике у входов в станции метро демонтировали надстройки и павильоны.

Вторая волна также была организована в ночь на лето 2016 года. За это время было снесено 107 коммерческих площадей. В основном работы велись в центральной части столицы, а также в южном и восточном районах.

В декабре того же года была организована третья волна сносов. Список был опубликован за 2 месяца до ночи, когда должны были быть снесены 43 здания. Но на этот раз снос не прошел, так как почти 90% владельцев этих построек решили добровольно снести свои постройки и получить за них причитающуюся компенсацию. Тогда стихийный рынок у метро Петровско-Разумовская отменили. Жители этого микрорайона оценили действия мэрии, так как здесь постоянно скапливались преступники и нелегальные мигранты.

После почти добровольного вывода из эксплуатации в конце 2016 года был выпущен новый листинг четвертой волны. Он состоял из 54 зданий, расположенных в основном в:

  • Север;
  • К северо-востоку;
  • Южный;
  • Юго-западные регионы.
  • Поэтому в этот список вошли многие заведения общественного питания, а также торговые центры.

    Самым крупным объектом, площадью более 3500 квадратных метров, оказался торговый центр на Кронштадтском бульваре. Тогда его владельцы согласились на демонтаж с участием городской префектуры и получили компенсацию.

    Около 75% четвертой волны было снесено добровольно, а остальные постройки были разрушены зимой 2017 года. А в конце лета 2017 года вышла пятая волна, в которую вошли довольно известные стройки.

    Адреса пятой волны

    В список, опубликованный Правительством Москвы, включены адреса домов во всех микрорайонах столицы.

    Список адресов, попавших под пятую волну сноса самовольных построек в Москве в 2020 году

    В Центральном округе Москвы сносу подлежат адреса:

    1. Ns. Каланчевская 11, строение 1.
    2. Калужская площадь 1 корпус 3.
    3. Новый Арбат 8, корпус 2, день 24, корпус 2.
    4. Петровка 34 корп.7.
    5. Ns. Садово-Самотечная 20 корпусов 1.
    6. Для. Красина 16, корп.10.
    7. Ns. Красная Пресня 25, стр.2.
    8. Ns. Бауманская 44, корпус 2.

    Западный район пойдет легким путем, с домом на Большой Дорогомиловской 9А.

    В Северном округе планируется демонтаж 5 зданий по адресам:

    1. Ns. Дубнинская 38А, корпус 2.
    2. Ns. Кетчерская 15 А.
    3. Ns. Куусинена 1, корпус 1.
    4. Ns. Хорошевское шоссе 39, стр. 26.
    5. Дмитровское шоссе 77, корпус 1.

    В северо-западном регионе основной удар по мелиорации нанесет проезд Стратонавтов 8А, где будут снесены корпуса 1-8. Кроме того, пятая волна затронет здания по адресам:

    1. Жукова проспект 25, корпус 1.
    2. Ns. Нелидовская 13, корп.1.
    3. Viale Rainis 2.

    В Северо-Восточном округе планируется снос следующих построек:

    1. Алтуфьевское шоссе, 36А.
    2. Ns. Бочкова 3А.
    3. Проезд Гостиница 7Г и 9А.
    4. Улица Дежнева 23Д.
    5. Ns. Бабушкина 28, стр. 1.2.

    В юго-западном районе будут снесены дома 2-8 по улице Власова 4. А в юго-восточном районе снесут 24 дома. В первую очередь, под снос попадают дома 4-9 по Новоостаповской улице 1, дома 1-4 по Рязанскому проспекту 40, корпус 2. Самонесущие конструкции также будут снесены по адресам:

    1. Ns. Люблинская 96, страницы 1 и 2.
    2. Ns. Хлобыстова 17, 26 корпус 2.
    3. Проектируемый проезд 5369 ул. Капотня, 1.
    4. Каширский шаг 10.
    5. Ns. Велозаводская 26.
    6. Ns. Зеленодольская 40, корпус 2.
    7. Ns. Улица Шкулева 2Д, улица 2Б.
    8. Ns. Новокузьминская 19А.
    9. Ореховый бульвар 15Г, д.7, корп. 1А,
    10. Ns. Каспийская 13, 13 корп.1.

    В Южном округе также продолжатся сносы по ул. Каспийская, 36 Ж и 36А, на Ореховом бульваре, дом 24, стр. 2, 3 и 47 / 33А. Здания на Каширском проезде вл. 10, корп. 5 и 11, а также по Каширскому шоссе, владение 106Б. Кроме того, будут демонтированы постройки по адресу:

    1. Симферопольский проспект 11.
    2. Пролетарский проспект 23Б.
    3. Ns. Воронеж 15.

    Таким образом, можно сделать вывод, что на этот раз включены все районы города Москвы. Около шести месяцев правительство определяло расположение зданий, не соответствующих стандартам безопасного городского планирования.

    Судебные иски

    Стоимость многих снесенных зданий очень высока, а компенсационные фонды, выделяемые государством, иногда не могут компенсировать даже половину ущерба, понесенного владельцем снесенного объекта.

    После первой волны, когда собственники не верили, что правительство Москвы пойдет на крайние меры, многие собственники снесенных домов подали иски в Верховный суд. Суд был на стороне правительства.

    Владельцы не смогли подать разрешения на строительство помещений на этих территориях. Впоследствии собственники обратились в другие инстанции. Но результат был везде одинаков. Поэтому во время третьей и последующих волн многие собственники соглашались самостоятельно демонтировать свои несанкционированные постройки.

    По заявлению властей, все заброшенные земли не подлежат новой застройке и будут благоустроены в виде газонов и зеленых насаждений.

    Правительство Москвы в последнее десятилетие уделяет большое внимание внешнему виду города и проводит капитальные ремонтные работы в аварийных зданиях и жилых домах.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Суды, споры, разбор вопросов и ответов от юристов
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: