Как рассчитывают компенсацию за дополнительный отпуск

Граждане, работающие по трудовому законодательству, получают ежегодный оплачиваемый отпуск, но компенсация за дополнительный отпуск может быть предоставлена ​​по письменному заявлению. Гражданин имеет право в подходящее время обратиться в кадровую службу по данной проблеме. Выплата неиспользованных отпускных чаще происходит при увольнении.

Как рассчитывается компенсация за дополнительные выходные

Надбавки за неиспользованные дни отпуска юридически назначаются в следующих случаях: в период работы и при увольнении. В каждой из ситуаций есть свои нюансы.

Если гражданин трудоустроен

В этом случае ТК РФ, ст. 126, но в то же время обращает на себя внимание эти обстоятельства.

В первом случае работник сам заявляет, что часть отпускных дней должна быть ему материально компенсирована. Если гражданин сам не подтвердит свое намерение в форме заявления на имя работодателя, он не вправе принимать самостоятельное решение.

Во втором случае работодатель, в свою очередь, рассматривает эту заявку, он может принять решение о принятии выплаты кредита наличными, но также оставляет за собой право, в связи с условиями производства, отклонить заявку и оставить целые дни отпуска.

Кроме того, в законе указано, что недопустима замена денежной компенсации оплачиваемого отпуска и очередных дополнительных дней для граждан, имеющих ребенка и несовершеннолетних, в этот список также включены граждане, находящиеся во вредном и опасном положении. Такая замена не должна допускаться, даже если у сотрудника есть для этого веские причины.

Размер компенсации за неиспользованный отпуск определяется по тем же правилам, которые применяются при расчете средней заработной платы за период отпуска. Согласно трудовому законодательству, среднесуточный заработок отдыхающих и выплаты надбавок за неиспользованные дни отпуска рассчитываются за последний календарный год путем деления суммы начисленного заработка на 12 месяцев и на 29,4 (его средние показатели по месяцам в году).

В процессе увольнения

Вопрос выплаты компенсации гражданину за неиспользованный отпуск в процессе сокращения также регулируется ТК РФ. Учитывая, что отпуск предоставляется ежегодно, сотрудники осознают возможность отпуска, получая на него ссуду. А поскольку это невозможно сделать натурой, выплачивается компенсация.

При этом, согласно нормативным положениям, отпуск оплачивается ежегодно каждому работнику, поэтому положение закона распространяется на сезонных и временных работников, а также на тех, кто одновременно находится на рабочем месте.

В процессе сокращения гражданин получает денежную компенсацию за все неиспользованное время отпуска. Любая сумма, причитающаяся лицу, включая этот платеж, обязывает работодателя выплатить все деньги в день сокращения при увольнении.

В процессе увольнения размер выплат зависит от сроков:

  • Если работник тренируется полмесяца, он обозначается как интеграл.
  • Если сотрудник проработал менее полумесяца, он не учитывается.
  • Это означает, что надбавка за неиспользованные отпуска с сокращением на текущий 2017 год не может быть выплачена, если работник проработал на последнем месте работы менее половины согласованного времени или если все оплачиваемые отпуска в соответствии с данными были использованы.

    Если вы рассчитываете с помощью онлайн-калькулятора или собственных данных, могут быть нецелые числа. В этом случае результат округляется до заявителя.

    Как рассчитывается сумма

    Первое правило, если работник проработал на работе не менее 11 месяцев, но не более года, компенсация предоставляется за 12 месяцев, за все оплачиваемые дни ежегодного отпуска. Исключение может составить случай, когда выписка гражданина составляет 11 месяцев после подсчета и округления.

    Второе правило. Работник, проработавший от 5,5 до 11 полных месяцев, получает деньги за полные дни ежегодного отпуска, но в некоторых случаях сокращение гражданина:

  • Если работодатель-юридическое лицо ликвидировано.
  • указывается сокращение штата.
  • Другие тяжелые обстоятельства (например, гражданин был призван в армию).
  • Это обстоятельство применяется, если человек проработал на рабочем месте не менее 12 месяцев. Полный расчет с работником работодателем осуществляется при увольнении, то есть в последний рабочий день в соответствии с законодательством. В этот день работник должен получить причитающуюся ему заработную плату и премию, надбавку за неиспользованный отпуск с другими компенсациями, соответствующими нормативным положениям, коллективным или трудовым соглашениям и т.д.

    Денежная компенсация отпускных зачисляется в НДФЛ в общем порядке, независимо от причины выплаты, в связи с сокращением или очередным отпуском. Зачастую бухгалтеры не знают, как решить проблему расчета отпускных несколько лет назад, когда условия труда и выплаты были другими, вопреки действующему законодательству.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Суды, споры, разбор вопросов и ответов от юристов
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: