АМР, ЕКХ, СКР — как расшифровываются «блатные» номера машин

Недавно муж зарегистрировал новую машину в ГИБДД. Конечно, я хотел получить хорошие числа, например, 700 или 777 и т.д., но обычным людям эти числа не попадают бесплатно. Помимо цифр, номер также содержит комбинации букв, которые имеют собственное обозначение и выдаются людям определенных профессий. Я изучил самые известные комбинации, которые в народе считаются «крутыми» и придают автовладельцу определенный статус. Что означают разные номера автомобилей: EKX, AMR, SKR и т.д.

Особенности номерных знаков для авто

Все автомобили, эксплуатируемые населением или организациями, должны пройти обязательную регистрацию и получить государственный номер, состоящий из ряда цифр и букв. Кроме того, цифра указывает на регион, в котором зарегистрирована машина. Номерной знак расположен спереди и сзади кузова.

АМР, ЭХ, СКР: как расшифровываются автомобильные номера «воров

Обычные номера печатаются на белом фоне, но есть и другие варианты знака статуса автомобиля:

  • синий — выдается для полицейских машин;
  • красные — устанавливаются на транспортном средстве представителей дипломатических или иностранных представительств, при этом буква на номере обозначает местонахождение лица, передвигающегося в этом автомобиле, а перед ним ставится знак представляемой страны;
  • черный — они устанавливаются на автомобили воинских частей, хотя иногда они есть на автомобилях представителей ФСБ или МЧС, при этом числовой код на номере указывает на воинскую часть, к которой закреплен транспорт.
  • Во всех случаях на государственном знаке должны присутствовать номер и серия, применяется российский триколор. На номерных знаках других стран флаг России отсутствует.

    Известные серии

    В каждом регионе России есть свой набор номерных знаков, которые выдаются конкретным ведомствам. Поскольку государственные автомобили страны зарегистрированы в Москве, самые известные номерные серии выдаются в столице и области. Наиболее важные из них:

    1. СКР 197 — предназначен для служебных автомобилей Следственного комитета РФ. Приобрести такие статусные знаки обычным людям невозможно, хотя СКР купить можно, но крайне редко.
    2. AMO также представляет собой интересную серию, предназначенную для государственных служащих, государственных учреждений или министерств. Эти тарелки периодически выставляются на продажу.
    3. ЭКХ — раньше они были с кодом города 77, но теперь к ним добавились регионы 177 и 97, предназначенные для представителей ФСБ, ФСО. Люди расшифровывают «Еду как хочу» или более непристойную версию.
    4. АМР 97 и 77 — считается одной из самых важных серий в стране, так как выдается государственным чиновникам и сотрудникам администрации президента. А девятнадцатый век из этой серии был выдан высокопоставленным представителям ФСБ.
    5. HKX 77 — предыдущая часть номеров этой серии была закреплена за сотрудниками ФСБ, сегодня их можно встретить на обычных автомобилях.
    6. АОО, МОО, БОО или СОО с 77 регионами в большинстве случаев подвешивали к автоотделу управления делами президента. Часто встречается на обычных автомобилях.
    7. WRC и AKR 177 — такие номера на служебном транспорте МВД частично заменены на синие номера.
    8. EPE 177 — специальная серия, созданная специально для «Единой России». Такой знак не представляет особой ценности, его легко приобрести.
    9. ММР и ВМР 77 области — огромное количество машин с похожими знаками можно найти на балансе различных структур ФСБ и МВД. Вы можете купить такой номер, но это очень дорого.
    10. ПМР 77 — поручения для сотрудников Минюста. Такие номера более доступны, чем BMP и MMR, но не менее популярны.

    Когда указывается, что номер можно найти на обычном автомобиле, предполагается, что он был выпущен не случайно, но за большие деньги и с хорошими связями. Что касается преимуществ, которые предлагает специальный знак статуса, они не смогут использовать специальные сигналы. Даже если номер выдается сотруднику определенного отдела, особых льгот в дороге он не дает.

    Серия для авто с мигалками

    АМР, ЭХ, СКР: как расшифровываются автомобильные номера «воров

    Чтобы получить особые преимущества на проезжей части, на автомобиле должны быть специальные знаки. Аналогичную привилегию предоставляют следующие автомобильные номера:

  • ААА — автомобиль сотрудников администрации президента;
  • АММ — высшие должностные лица УВД;
  • AMR — представители правительства;
  • * OO с первой буквой B, A или M — администрация президента;
  • АМО — сотрудники администрации города Москвы;
  • , ККХ, ЕКХ — ФСО и ФСБ;
  • СОО — сотрудники Совета Федерации;
  • ЭПЕ — Депутаты Госдумы:
  • RMR — сотрудники Министерства юстиции.
  • Только на транспортных средствах с такими буквенными сочетаниями можно размещать мигалку при условии, что автомобиль внесен в бюджет определенного государственного объекта и не находится в частной собственности. Водители, управляющие автомобилями с мигалками, могут игнорировать знаки и знаки, другие транспортные средства должны пропускать их, а дорожная полиция не может препятствовать их движению, когда активен специальный сигнал.

    До введения закона о спецсигналах таких машин было много, и водители, управлявшие такими транспортными средствами, вели себя крайне нагло, ехали по встречной полосе, превышали скорость или переходили двойную сплошную полосу и т.д. Но указом президента в 2012 году количество автомобилей с фарами было значительно сокращено до 591 машины.

    Федеральные номера

    Помимо буквенных комбинаций, учитывается также номер автомобильного номера.

  • 001-136 — в основном правительственные машины;
  • 137-201 — номерные знаки ТС, зачисленные в бюджет Генпрокуратуры;
  • 202 — для ЦИК;
  • 203-369 — номера руководителей МВД;
  • 370-400 — для руководства МЧС, ответственных чиновников Фарнезины;
  • 401-600 — для руководства отдельных субъектов Российской Федерации;
  • 601-697 — для представителей ФСКН и Минобороны;
  • 698-999 — для руководителей Росстата, ФАС, ФСБ и других ведомств.
  • обычным гражданам практически невозможно получить привилегированный набор государственных картелей, если нет определенного блата. Но для обычных людей есть просто чудесные цифры, которых может достичь любой автовладелец.

    Красивые номерные госзнаки

    К наиболее популярным в категории красивых сочетаний можно отнести следующие варианты номерных знаков:

  • 001, 002 и т.д., н.е первые 10 цифр;
  • три одинаковых числа, например 222 или 777;
  • круглые числа с нулями — 500, 800;
  • зеркальные номера, такие как 303, 030, 505, 050 и т д.
  • получить такой номерной знак бесплатно на транспортном средстве вряд ли получится, однако его можно купить по разумной цене.

    Можно ли получить привилегированный госзнак и как это сделать

    Ценны номера, которые предоставляются только определенным государственным учреждениям и недоступны для широкого круга автомобилистов. Такие таблички повышают престиж автомобиля и придают его владельцу определенный статус.

    АМР, ЭХ, СКР: как расшифровываются автомобильные номера «воров

    Чтобы получить «хулиганский» номер, нужно иметь связи в определенных заведениях. Кроме того, вам придется заплатить огромную сумму за покупку предпочтительного серийного номера. И машина, на которую приобретается специальный номерной знак, должна ему соответствовать.

    Выводы

    Что мы имеем. Признаки состояния автомобиля, как правило, не содержат никакой информации о владельце. Однако есть ограниченные серии, выпущенные для представителей определенных государственных ведомств или органов власти. Такие номера выдаются по особым правилам:

    1. В каждом российском субъекте серийные комбинации для первых лиц региона определяются независимо.
    2. Специальные пронумерованные комбинации выпускаются конкретными государственными учреждениями и ведомствами.
    3. Ограниченное количество владельцев знаков особого статуса могут использовать мигающий свет. Но это право гарантируется определенной должностью и официальным статусом, а не количеством автомобилей.
    4. Наиболее предпочтительны серии EKX 77 или 99, AMR 97, SKR 197 и т.д. Но эти цифры имеют значение только для столицы и области. По регионам эти числовые последовательности больше не имеют такого большого веса, хотя вам придется заплатить определенную сумму, чтобы их получить.

    Если вы встретите такую ​​машину на дороге, нужно следить за специальными знаками. Если присутствует, автомобиль должен выйти из строя. Если нет мигалок, такие номера не имеют преимущества перед другими участниками дорожного движения. Поэтому следует руководствоваться действующими правилами дорожного движения. Нормальным автовладельцам остается только догадываться, ездит ли на машине с серийным номером ФСБ настоящий представитель этого госучреждения или просто человек со связями, у которого хватило денег на покупку «бандитского» номера

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Суды, споры, разбор вопросов и ответов от юристов
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: